Index du forum[FR] Airlines Manager en Français> › Supports et Bugs> › AM Professional> › [Airlines Manager] Conseils et Aide> Voir les nouveaux messages | Voir mes messages

OUTIL: Importer données sur Excel v1.2

Des conseils à demander ou des outils pour les joueurs ? N'hésitez pas à les poster ! Une question ? Posez la dans le sujet unique. :)

OUTIL: Importer données sur Excel v1.2

Messagede Hareng » Dim Mar 09, 2014 17:28

Bonjour à tous.

Beaucoup de joueur importe quotidiennement pleins de données depuis AM2 sur Excel et ce souvent manuellement. Une demande à été faite ici http://forum.airlines-manager.com/viewtopic.php?f=102&t=40005 à Playrion pour leur demander de créer des fichiers csv d'importation. On en parle également un peu ici: http://forum.airlines-manager.com/viewtopic.php?f=102&t=40189

Je vous propose aujourd'hui un classeur excel composé d'une macro qui répond en partie à ce problème.
En un clic, pleins d'infos sur votre compagnie sont importées :)

Le classeur est disponible ici dans sa version v1.2: ICI

Il vous faudra passer par le mode d'emploi, il peut paraître un peu long mais c'est uniquement le premier jour ou ça prend un peut de temps.

Je suis ouvert à toutes proposition d'améliorations!


PS: Je pense transposer ce classeur au format open office (si j'y arrive Image )
Dernière édition par Hareng le Ven Avr 18, 2014 18:04, édité 5 fois.
ImageImage
Hareng
 
Messages: 603
Inscription: Sam Mar 30, 2013 15:10
Nom de compagnie: Tartempion
ID Compagnie AM2: 5631

OUTIL: Importer données sur Excel v1.2

Publicité

Publicité
 

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede Alain » Dim Mar 09, 2014 18:33

AH, ça m'intéresse, cela... vais regarder cela de plus près demain :P
ImageImageImage
Alain
 
Messages: 4207
Inscription: Mar Juin 22, 2010 16:28
Localisation: Bretigny
Nom de compagnie: Global Air
ID Compagnie AM2: 3892

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede Jin_Rhami » Mar Mar 11, 2014 18:42

Super boulot...à condition d'avoir excel...
Le génie qui produira une version google docs recevra ma gratitude éternelle. Image (mais une version open office ferait éventuellement l'affaire ;))
Image
Jin_Rhami
 
Messages: 220
Inscription: Lun Fév 24, 2014 16:52
Nom de compagnie: Shiva
ID Compagnie AM2: 66075

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede Hareng » Mar Mar 11, 2014 21:14

Oui c'est sur que c'est restreint.

j'aimerais bien allé aussi sur GDocs mais je n'ai jamais fait de macro dessus...

Sur open office ce serait relativement simple, j'ai juste un petit problème au niveau de la connexion avec le compte depuis openoffice, faut que je creuse un peu
ImageImage
Hareng
 
Messages: 603
Inscription: Sam Mar 30, 2013 15:10
Nom de compagnie: Tartempion
ID Compagnie AM2: 5631

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede chabada » Mar Mar 11, 2014 21:28

Top j'essaye ca ASAP
Image
Modérateur Support & Bugs
chabada
 
Messages: 1525
Inscription: Jeu Juil 04, 2013 15:11
Nom de compagnie: Kulula
ID Compagnie AM2: 40921

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede Kayou » Mer Mar 12, 2014 09:18

J'attire votre attention sur le § 6 des CGU ("Usage et modifications apportées au jeu Airlines-Manager et aux services ; interdiction d'utiliser des scripts non-autorisés")...

Image
http://www.playrion.com/wp-content/uploads/2012/08/logo_playrion_signature.pngConsultant Aéronautique & Game Designer.
Image
Kayou
 
Messages: 822
Inscription: Sam Juin 19, 2010 10:02
Localisation: LFBO
Nom de compagnie: UNITED
ID Compagnie AM2: 1272

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede Alain » Mer Mar 12, 2014 10:03

Oui Kayou, mais cela n'a rien à voir avec l'extraction de données, ceci ne modifiant en rien le jeu, il ne s'agit pas de bots.
ImageImageImage
Alain
 
Messages: 4207
Inscription: Mar Juin 22, 2010 16:28
Localisation: Bretigny
Nom de compagnie: Global Air
ID Compagnie AM2: 3892

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede Kayou » Mer Mar 12, 2014 10:16

OK, je n'étais pas sûr de la chose, c'est pour cela que j'ai préféré faire remonter le paragraphe. Cela dit, qui dit "extraction de données" ne dirait-il pas "charge sur le serveur" ? Car il faut naviguer sur les pages ad hoc ?
Comment comprends-tu ceci ?
Image
http://www.playrion.com/wp-content/uploads/2012/08/logo_playrion_signature.pngConsultant Aéronautique & Game Designer.
Image
Kayou
 
Messages: 822
Inscription: Sam Juin 19, 2010 10:02
Localisation: LFBO
Nom de compagnie: UNITED
ID Compagnie AM2: 1272

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede ohara » Mer Mar 12, 2014 11:06

Bonjour,
Outil intéressant mais moi impossible de se loger (j'ai suivi la procédure excel2013) il ne prend pas l'@ dans mon identifiant mail ?
Ou est l'erreur ?
Cordialement
Image
ohara
 
Messages: 57
Inscription: Sam Oct 27, 2012 15:55
Localisation: Toulouse
Nom de compagnie: Albine
ID Compagnie AM2: 4089

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede Jack H » Mer Mar 12, 2014 11:08

Dans mon cas aussi le symbole @ ne fonctionnait pas, mais il suffit que tu écrives ton adresse mail n'importe sur ton PC, puis copier/coller.
Image
Jack H
 
Messages: 204
Inscription: Sam Mar 30, 2013 10:08
Nom de compagnie: LAirlines
ID Compagnie AM2: 27463

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede ohara » Mer Mar 12, 2014 11:19

Merci Loaven connexion éffectuée par contre impossible de télécharger les données erreur d'execution 1004 visual basic
Image
ohara
 
Messages: 57
Inscription: Sam Oct 27, 2012 15:55
Localisation: Toulouse
Nom de compagnie: Albine
ID Compagnie AM2: 4089

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede Hareng » Mer Mar 12, 2014 16:49

J'attire votre attention sur le § 6 des CGU ("Usage et modifications apportées au jeu Airlines-Manager et aux services ; interdiction d'utiliser des scripts non-autorisés")...


Oui je me suis posé a question, mais étant donné que tout ce que fait excel est de "lire" j’estime que sa pose pas de problème.

Merci Loaven connexion éffectuée par contre impossible de télécharger les données erreur d'execution 1004 visual basic


Est-ce qu'il y en a d'autres avec ce problème? A quel moment il affiche ce message?

Dans mon cas aussi le symbole @ ne fonctionnait pas, mais il suffit que tu écrives ton adresse mail n'importe sur ton PC, puis copier/coller.


Exact! J'ai omis de le préciser dans le mode d'emploi! Ce sera fait dans la prochaine version!
ImageImage
Hareng
 
Messages: 603
Inscription: Sam Mar 30, 2013 15:10
Nom de compagnie: Tartempion
ID Compagnie AM2: 5631

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede chartreux » Mer Mar 12, 2014 19:02

Est-ce qu'il y en a d'autres avec ce problème? A quel moment il affiche ce message?


Oui je l'avais mais il suffit de se déco/reco dans le page script et de fermer avant la fin du chargement de l'astuce.
ImageImage
chartreux
 
Messages: 187
Inscription: Lun Juil 29, 2013 18:54
ID Compagnie AM2: 0

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede ohara » Mer Mar 12, 2014 19:57

ohara a écrit:Merci Loaven connexion éffectuée par contre impossible de télécharger les données erreur d'execution 1004 visual basic

il affiche ce message lorsque je clique sur Importer données AM après quelques secondes je vois connexion au serveur importations des données copie des données vers la feuille puis message d'erreur execution 1004
Image
ohara
 
Messages: 57
Inscription: Sam Oct 27, 2012 15:55
Localisation: Toulouse
Nom de compagnie: Albine
ID Compagnie AM2: 4089

Re: Importer données sur Excel v1.0

Messagede chabada » Mer Mar 12, 2014 20:17

Ca fonctionne parfaitement chez moi. J'avoue que je pensais que ca aller extraire les données de la tresorerie et donc une plage de temps plus longue mais ca fait le job et bien. Merci.
Image
Modérateur Support & Bugs
chabada
 
Messages: 1525
Inscription: Jeu Juil 04, 2013 15:11
Nom de compagnie: Kulula
ID Compagnie AM2: 40921

Suivante

Retourner vers [Airlines Manager] Conseils et Aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités