Index du forum[FR] Airlines Manager en Français> › Supports et Bugs> › AM Professional> › [Airlines Manager] Conseils et Aide> Voir les nouveaux messages | Voir mes messages

[Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Des conseils à demander ou des outils pour les joueurs ? N'hésitez pas à les poster ! Une question ? Posez la dans le sujet unique. :)

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Fanatiquejava » Ven Jan 31, 2020 21:03

Romain444 a écrit:Merci pour votre retour.

J'ai compris le soucis. Vous naviguer sur le site en http et non en https. C'est pourquoi l'extension ne fonctionne pas.
Une mise à jour de l'extension en version 1.1.3 devrait corriger le soucis. Cette mise à jour est en attente d'approbation par Google, elle devrait être disponible sous 24h en principe.
En attendant, veuillez naviguer sur la version HTTPS d'Airlines Manager. https://www.airlines-manager.com/

Merci et bon jeu ;)

Marche toujours pas
Fanatiquejava
 
Messages: 7
Inscription: Mer Jan 22, 2020 10:37
Nom de compagnie: Florian Quantin
ID Compagnie AM2: 0

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Publicité

Publicité
 

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Romain444 » Ven Jan 31, 2020 21:10

Fanatiquejava a écrit:
Romain444 a écrit:Merci pour votre retour.

J'ai compris le soucis. Vous naviguer sur le site en http et non en https. C'est pourquoi l'extension ne fonctionne pas.
Une mise à jour de l'extension en version 1.1.3 devrait corriger le soucis. Cette mise à jour est en attente d'approbation par Google, elle devrait être disponible sous 24h en principe.
En attendant, veuillez naviguer sur la version HTTPS d'Airlines Manager. https://www.airlines-manager.com/

Merci et bon jeu ;)

Marche toujours pas


Pouvez-vous me donner le lien de la page sur laquelle vous êtes lorsque vous cliquez sur "SAVE REMAINING PAX" ?
Avez-vous sélectionner un avions et une ligne lorsque avant de cliquez sur le bouton ?
Idéalement, pouvez-vous faire un gif avec le logiciel screenToGif par exemple pour illustrer votre problème ? https://www.screentogif.com/?l=fr_fr

Sinon avez-vous essayer de saisir manuellement les PAX restantes ? Si la ligne est marquée en "undefined" ce n'est pas bien grave c'est juste que vous ne pourrez pas cliquer sur le lien "Go to manage price line saved", il faudra vous y rendre manuellement.

Merci
Romain444 directeur de la compagnie Burdigala Airlines* et fondateur du groupe Nectar.
*la seule compagnie sans flotte.
Romain444
 
Messages: 48
Inscription: Lun Juin 02, 2014 22:43
Nom de compagnie: Burdigala Airlines
ID Compagnie AM2: 77516

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Fanatiquejava » Ven Jan 31, 2020 21:51

Romain444 a écrit:
Fanatiquejava a écrit:
Romain444 a écrit:Merci pour votre retour.

J'ai compris le soucis. Vous naviguer sur le site en http et non en https. C'est pourquoi l'extension ne fonctionne pas.
Une mise à jour de l'extension en version 1.1.3 devrait corriger le soucis. Cette mise à jour est en attente d'approbation par Google, elle devrait être disponible sous 24h en principe.
En attendant, veuillez naviguer sur la version HTTPS d'Airlines Manager. https://www.airlines-manager.com/

Merci et bon jeu ;)

Marche toujours pas


Pouvez-vous me donner le lien de la page sur laquelle vous êtes lorsque vous cliquez sur "SAVE REMAINING PAX" ?
Avez-vous sélectionner un avions et une ligne lorsque avant de cliquez sur le bouton ?
Idéalement, pouvez-vous faire un gif avec le logiciel screenToGif par exemple pour illustrer votre problème ? https://www.screentogif.com/?l=fr_fr

Sinon avez-vous essayer de saisir manuellement les PAX restantes ? Si la ligne est marquée en "undefined" ce n'est pas bien grave c'est juste que vous ne pourrez pas cliquer sur le lien "Go to manage price line saved", il faudra vous y rendre manuellement.

Merci

https://www.airlines-manager.com/network/planning j'utilise ce lien mais pas grave j'attend la MAJ
Fanatiquejava
 
Messages: 7
Inscription: Mer Jan 22, 2020 10:37
Nom de compagnie: Florian Quantin
ID Compagnie AM2: 0

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Romain444 » Sam Fév 01, 2020 15:25

Fanatiquejava a écrit:
Romain444 a écrit:
Pouvez-vous me donner le lien de la page sur laquelle vous êtes lorsque vous cliquez sur "SAVE REMAINING PAX" ?
Avez-vous sélectionner un avions et une ligne lorsque avant de cliquez sur le bouton ?
Idéalement, pouvez-vous faire un gif avec le logiciel screenToGif par exemple pour illustrer votre problème ? https://www.screentogif.com/?l=fr_fr

Sinon avez-vous essayer de saisir manuellement les PAX restantes ? Si la ligne est marquée en "undefined" ce n'est pas bien grave c'est juste que vous ne pourrez pas cliquer sur le lien "Go to manage price line saved", il faudra vous y rendre manuellement.

Merci

https://www.airlines-manager.com/network/planning j'utilise ce lien mais pas grave j'attend la MAJ


Vous semblez avoir un autre type de problème... je crains que la maj ne le corrige. :/
Romain444 directeur de la compagnie Burdigala Airlines* et fondateur du groupe Nectar.
*la seule compagnie sans flotte.
Romain444
 
Messages: 48
Inscription: Lun Juin 02, 2014 22:43
Nom de compagnie: Burdigala Airlines
ID Compagnie AM2: 77516

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Fanatiquejava » Dim Fév 02, 2020 10:49

Romain444 a écrit:
Fanatiquejava a écrit:
Romain444 a écrit:
Pouvez-vous me donner le lien de la page sur laquelle vous êtes lorsque vous cliquez sur "SAVE REMAINING PAX" ?
Avez-vous sélectionner un avions et une ligne lorsque avant de cliquez sur le bouton ?
Idéalement, pouvez-vous faire un gif avec le logiciel screenToGif par exemple pour illustrer votre problème ? https://www.screentogif.com/?l=fr_fr

Sinon avez-vous essayer de saisir manuellement les PAX restantes ? Si la ligne est marquée en "undefined" ce n'est pas bien grave c'est juste que vous ne pourrez pas cliquer sur le lien "Go to manage price line saved", il faudra vous y rendre manuellement.

Merci

https://www.airlines-manager.com/network/planning j'utilise ce lien mais pas grave j'attend la MAJ


Vous semblez avoir un autre type de problème... je crains que la maj ne le corrige. :/


Salut toujours pas de solution ??
Fanatiquejava
 
Messages: 7
Inscription: Mer Jan 22, 2020 10:37
Nom de compagnie: Florian Quantin
ID Compagnie AM2: 0

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Le Fantôme » Dim Fév 02, 2020 11:35

bonjour
j'utilise ton extension depuis quelque temps, mais j'ai l'impression que depuis la version 1.1.3 j'ai un problème.
quand je clique sur ''Go to manage price line saved", je tombe plusieurs fois sur la page comme quoi le serveur est en maintenance pour que sa fonctionne, il faut que j'insiste plusieurs fois. Alors que si je passe normalement en passant par l'onglet réseau, le hub choisi, la ligne et pour finir tarif de la ligne, la page en question se charge normalement
Le Fantôme
 
Messages: 4
Inscription: Dim Fév 02, 2020 11:24
ID Compagnie AM2: 0

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Romain444 » Dim Fév 02, 2020 12:18

Fanatiquejava a écrit:
Salut toujours pas de solution ??


Malheureusement pour vous, non.
Vous pouvez essayer de prendre contact avec moi sur Discord RomBurdi#9770 pour que nous essayons de débloquer votre situation.

Le Fantôme a écrit:bonjour
j'utilise ton extension depuis quelque temps, mais j'ai l'impression que depuis la version 1.1.3 j'ai un problème.
quand je clique sur ''Go to manage price line saved", je tombe plusieurs fois sur la page comme quoi le serveur est en maintenance pour que sa fonctionne, il faut que j'insiste plusieurs fois. Alors que si je passe normalement en passant par l'onglet réseau, le hub choisi, la ligne et pour finir tarif de la ligne, la page en question se charge normalement


Bonjour,

Malheureusement je pense qu'il y avait une instabilité au niveau des serveurs d'Airlines Manager lorsque vous avez testé.
Je viens de tester à l'instant, je ne rencontre aucun soucis.
De plus, je n'ai quasiment rien changé dans le code de l'extension pour cette version 1.1.3 qui pourrait avoir un tel impact.
Dîtes moi si le problème persiste sur plusieurs jours ?
Romain444 directeur de la compagnie Burdigala Airlines* et fondateur du groupe Nectar.
*la seule compagnie sans flotte.
Romain444
 
Messages: 48
Inscription: Lun Juin 02, 2014 22:43
Nom de compagnie: Burdigala Airlines
ID Compagnie AM2: 77516

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede fsintegral » Mar Fév 04, 2020 09:14

Bonjour,

Je ne sais pas comment fonctionne le core du price finder (je n'ai pas encore installé ou utilisé l'extension), mais ce que je peux dire c'est que de nombreux composants des pages Airlines Manager sont construites après le chargement total de la page. Quelque fois donc, la récupération des données échoue, et ce, même si on a implémenté un système de timeout à plusieurs essais de récupération (6 fois pour mon appli à intervalle de 3 secondes après le chargement). Dans ce cas, il faut recharger la page (ça peut aussi dépendre du temps de réponse du serveur et de la latence du réseau)

Après, une piste à considérer, c'est si Fanatiquejava a ou non AM+. Le contenu (disposition du DOM) de la page change peut-être (je ne sais pas, j'ai pas AM+).
[Placez votre bannière ici - Télécharger une image]
fsintegral
 
Messages: 6884
Inscription: Mar Avr 26, 2011 23:17
Localisation: some place
Nom de compagnie: StellarDream
ID Compagnie AM2: 17419

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Romain444 » Mar Fév 04, 2020 15:31

fsintegral a écrit:Bonjour,

Je ne sais pas comment fonctionne le core du price finder (je n'ai pas encore installé ou utilisé l'extension), mais ce que je peux dire c'est que de nombreux composants des pages Airlines Manager sont construites après le chargement total de la page. Quelque fois donc, la récupération des données échoue, et ce, même si on a implémenté un système de timeout à plusieurs essais de récupération (6 fois pour mon appli à intervalle de 3 secondes après le chargement). Dans ce cas, il faut recharger la page (ça peut aussi dépendre du temps de réponse du serveur et de la latence du réseau)

Après, une piste à considérer, c'est si Fanatiquejava a ou non AM+. Le contenu (disposition du DOM) de la page change peut-être (je ne sais pas, j'ai pas AM+).


Installez et testez l'application et vous me direz. Mais en principe cela n'est pas censé poser problème.
Car c'est à l'utilisateur de cliquer sur le bouton Save PAX, et je vois mal l'utilisateur cliquer sur ce bouton sans avoir sélectionné sa ligne avant...
Romain444 directeur de la compagnie Burdigala Airlines* et fondateur du groupe Nectar.
*la seule compagnie sans flotte.
Romain444
 
Messages: 48
Inscription: Lun Juin 02, 2014 22:43
Nom de compagnie: Burdigala Airlines
ID Compagnie AM2: 77516

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Le Fantôme » Jeu Fév 06, 2020 12:09

sa ma refait me coup du serveur en maintenance alors que si je le fais sans l'extension sa pas sans problème.
hypothèse : j'ai l'impression que plus on a de hub (64 pour moi) plus la page met de temps à charger. En passant l'extension le temps de chargement est dépassé et cela renvoi la page comme quoi le serveur est maintenance
Le Fantôme
 
Messages: 4
Inscription: Dim Fév 02, 2020 11:24
ID Compagnie AM2: 0

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Flying Lio » Sam Avr 25, 2020 13:40

Bonjour @Romain444 ! Avant toute chose, merci pour votre extension, j'utilise un tableur qui me donne approximativement les mêmes montants (à peu de chose près mais étant nouveau sur le jeu, je suppose qu'il doit y avoir certaines erreurs dans mes formules :mrgreen: ) mais il est vrai que l'extension est bien plus rapide et plus pratique :wink:

Petite question à son sujet : peut-on éventuellement faire des simulation avec ? Je m'explique : imaginons que je suis actuellement à une demande optimale, à savoir 0, mais que je veuille effectuer une rotation supplémentaire sur une ligne qui ajouterait, par exemple, 200 places économiques sur l'aller-retour. Il va falloir nécessairement baisser le prix de la ligne pour attirer ces 200 nouveaux pax. Comment pourrais-je le faire en utilisant l'extension ? En mettant "-200" dans la case éco, ou plutôt "200" ? Dans un cas pareil, un nouvel audit est-il nécessaire ou bien je peux garder le même, en se disant que les caractéristiques (confort, frais, etc.) sde ma compagnie n'ont pas changé ?

Merci d'avance :wink:
Image
Flying Lio
 
Messages: 39
Inscription: Mar Avr 21, 2020 21:54
Nom de compagnie: Eloda
ID Compagnie AM2: 4484301

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Romain444 » Sam Avr 25, 2020 17:10

Flying Lio a écrit:Bonjour @Romain444 ! Avant toute chose, merci pour votre extension, j'utilise un tableur qui me donne approximativement les mêmes montants (à peu de chose près mais étant nouveau sur le jeu, je suppose qu'il doit y avoir certaines erreurs dans mes formules :mrgreen: ) mais il est vrai que l'extension est bien plus rapide et plus pratique :wink:

Petite question à son sujet : peut-on éventuellement faire des simulation avec ? Je m'explique : imaginons que je suis actuellement à une demande optimale, à savoir 0, mais que je veuille effectuer une rotation supplémentaire sur une ligne qui ajouterait, par exemple, 200 places économiques sur l'aller-retour. Il va falloir nécessairement baisser le prix de la ligne pour attirer ces 200 nouveaux pax. Comment pourrais-je le faire en utilisant l'extension ? En mettant "-200" dans la case éco, ou plutôt "200" ? Dans un cas pareil, un nouvel audit est-il nécessaire ou bien je peux garder le même, en se disant que les caractéristiques (confort, frais, etc.) sde ma compagnie n'ont pas changé ?

Merci d'avance :wink:


Bonjour,

Effectivement, vous devez prendre votre demande restante en PAX ECO - 200 par exemple, pour que l'extension vous détermine le tarif idéal pour avoir une demande PAX restante à 0.
Votre audit doit être assez récent.

⚠ Toutefois je n'ai pas testé... c'est à vérifier.
Par ailleurs faîtes attention à ne pas pratiquer un tarif inférieur à celui recommandé par votre audit !!!
Romain444 directeur de la compagnie Burdigala Airlines* et fondateur du groupe Nectar.
*la seule compagnie sans flotte.
Romain444
 
Messages: 48
Inscription: Lun Juin 02, 2014 22:43
Nom de compagnie: Burdigala Airlines
ID Compagnie AM2: 77516

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Flying Lio » Sam Avr 25, 2020 19:29

Romain444 a écrit:Bonjour,

Effectivement, vous devez prendre votre demande restante en PAX ECO - 200 par exemple, pour que l'extension vous détermine le tarif idéal pour avoir une demande PAX restante à 0.
Votre audit doit être assez récent.

⚠ Toutefois je n'ai pas testé... c'est à vérifier.
Par ailleurs faîtes attention à ne pas pratiquer un tarif inférieur à celui recommandé par votre audit !!!


Merci @Romain444 pour la réponse rapide ! Petite question de néophyte, pourquoi ne pas aller sous le tarif de l'audit ? Je vais prendre un exemple très concret, je viens d'effectuer un nouvel audit pour ma ligne sur Tokyo. Pour la classe économique, l'audit me conseille 2966$, ce qui engendrerait une demande de 1532 passagers. Or, si je me retrouve avec une offre de 1600 places en économique, si je veux pouvoir attirer ces 68 passagers manquants (pour passer de 1532 à 1600 pax), je vais être forcé de proposer un prix inférieur à celui de l'audit, non ?

Pourquoi me conseilles-tu de ne pas aller sous ce prix ? L'augmentation de passagers ne compensera pas la perte des revenus du vol suite à la diminution de mon prix du ticket ?
Image
Flying Lio
 
Messages: 39
Inscription: Mar Avr 21, 2020 21:54
Nom de compagnie: Eloda
ID Compagnie AM2: 4484301

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Silvestre » Dim Avr 26, 2020 02:40

Cette extension est conçue pour fonctionner en mode pro (https://www.airlines-manager.com/) et ne fonctionne pas en mode tycoon (https://tycoon.airlines-manager.com/). Ce problème n'a t'il pas été corrigé ?
D'autre part (et ça n'est évidement pas de la faute du développeur de l'extension), (en mode PRO, puisque cela ne fonctionne pas en mode Tycoon), si on a pas payé pour le mode AM+, il n'est pas possible de visualiser la demande restante, c'est donc difficile de se rendre compte de l'effet de modification des prix :cry:
Bonne journée à tous
Silvestre
 
Messages: 240
Inscription: Sam Juin 02, 2018 11:07
Nom de compagnie: Brandenburgair
ID Compagnie AM2: 359967

Re: [Extension] Price Finder ! Optimisez vos tarifs.

Messagede Romain444 » Lun Avr 27, 2020 17:46

Flying Lio a écrit:
Romain444 a écrit:Bonjour,

Effectivement, vous devez prendre votre demande restante en PAX ECO - 200 par exemple, pour que l'extension vous détermine le tarif idéal pour avoir une demande PAX restante à 0.
Votre audit doit être assez récent.

⚠ Toutefois je n'ai pas testé... c'est à vérifier.
Par ailleurs faîtes attention à ne pas pratiquer un tarif inférieur à celui recommandé par votre audit !!!


Merci @Romain444 pour la réponse rapide ! Petite question de néophyte, pourquoi ne pas aller sous le tarif de l'audit ? Je vais prendre un exemple très concret, je viens d'effectuer un nouvel audit pour ma ligne sur Tokyo. Pour la classe économique, l'audit me conseille 2966$, ce qui engendrerait une demande de 1532 passagers. Or, si je me retrouve avec une offre de 1600 places en économique, si je veux pouvoir attirer ces 68 passagers manquants (pour passer de 1532 à 1600 pax), je vais être forcé de proposer un prix inférieur à celui de l'audit, non ?

Pourquoi me conseilles-tu de ne pas aller sous ce prix ? L'augmentation de passagers ne compensera pas la perte des revenus du vol suite à la diminution de mon prix du ticket ?


Je ne suis pas expert en calcul. Mais il me semble que c'est déconseillé. Tu peux faire le test mais à partir d'une certaine limite il devient moins intéressant de remplir l'avion plutôt que de baisser les tarifs. Je t'invite à prendre contact avec des joueurs expérimentés pour approfondir le point.

Silvestre a écrit:Cette extension est conçue pour fonctionner en mode pro (https://www.airlines-manager.com/) et ne fonctionne pas en mode tycoon (https://tycoon.airlines-manager.com/). Ce problème n'a t'il pas été corrigé ?
D'autre part (et ça n'est évidement pas de la faute du développeur de l'extension), (en mode PRO, puisque cela ne fonctionne pas en mode Tycoon), si on a pas payé pour le mode AM+, il n'est pas possible de visualiser la demande restante, c'est donc difficile de se rendre compte de l'effet de modification des prix :cry:
Bonne journée à tous


Ce bug est censé être résolu. L'extension doit être activée aussi sur tycoon.airlines-manager.com. Si ce n'est pas le cas, vérifiez la version de l'extension et mettez là à jour si ce n'est pas le cas. Merci.

L'extension fonctionne sans avoir besoin de AM+. Pour visualiser la demande restante, vous devez allez dans la programmation de votre ligne.
Exemple :
Image

NB : C'est la demande du LUNDI qui est sauvegardée. Mais en théorie votre ligne est censée être équilibrée et avoir la même demande chaque jour.
Quoi qu'il en soit vous pouvez toujours modifier manuellement la demande restante directement dans le panneau de l'extension.
Image
Romain444 directeur de la compagnie Burdigala Airlines* et fondateur du groupe Nectar.
*la seule compagnie sans flotte.
Romain444
 
Messages: 48
Inscription: Lun Juin 02, 2014 22:43
Nom de compagnie: Burdigala Airlines
ID Compagnie AM2: 77516

PrécédenteSuivante

Retourner vers [Airlines Manager] Conseils et Aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités