Page 9 sur 10

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Dim Aoû 09, 2015 19:07
de Maarten99
Google

Mais ceux de jet-about sont souvent d'excellente qualité.

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Dim Aoû 09, 2015 20:18
de nico101
Merci j'ai reussi à trouvé.
J'éssai de me refaire des livrées

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Dim Aoû 09, 2015 22:12
de Mister Hammond
Bonjour, étant nouveau sur AM et sur son forum ( ou communauté ), j'avais quelques questions à poser malgré les tutoriels vus pour l'aspect du jeu pur et les différentes rubriques d'aide ainsi que les ébauches de quelques compagnies sur l'aspect réaliste. Je veux bien essayer d'imiter ces grandes mais en attendant de recevoir les conseils d'une alliance spécialisée dans le domaine qui sera à même de m'éclairer, je pose mes questions ici :

- Comment générer des plans d'un avion, pour les sièges ( comme ce que fait SeatGuru ) ?? Pour l'instant il faut que je prépare des maquettes pour des 787-8 bi-classe ( 250 - 72 )
-------------- Et pour les types de sièges ??

- Je veux bien réaliser une présentation mais je ne m'y connais pas trop en graphisme ( j'ai toutefois la volonté d'apprendre et d'exercer ).
-------------- J'ai entendu parler de Photoshop, est-ce gratuit, légal, et comment faites-vous des graphismes canon qui reposent les yeux.
-------------- Est-il pratique pour les débutants ?? Où se le procurer ?? Pirate-t-il le système ??

- Sinon je fais ma présentation sur PowerPoint
-------------- Mais peut-on publier une diapositive à la fois ( en guise de teaser ? )
-------------- Sommes-nous obligés de passer dans des logiciels type Calaméo ??
-------------- Où héberger des images PPS ??

Je peux faire des croquis à la main, mais à l'ordi...

Cordialement
Mr Hammond

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Dim Aoû 09, 2015 22:43
de Maarten99
Bonjour !

C'est toujours bien d'avoir du sang frais dans la section Role-Play ! Pour la "Seat Map", je n'en ai jamais fait donc je ne saurai te dire comment ils font - mais en soit, ce ne sont 'que' des petits carrés disposés dans une top-view de l'avion, donc je suspecte que cela demande plus de patience qu'autre chose.

Mister Hammond a écrit:J'ai entendu parler de Photoshop, est-ce gratuit, légal, et comment faites-vous des graphismes canon qui reposent les yeux.
-------------- Est-il pratique pour les débutants ?? Où se le procurer ?? Pirate-t-il le système ??


Photoshop est payant (et plutôt cher) ; cependant, GIMP possède quasiment les même fonctionnalités et est gratuit. C'est un logiciel 100% safe (Et open source, donc tu peut inspecter le code toi-même si tu le veut ! ^^) utilisé par des millions d'utilisateurs à travers le monde.

Sinon, certains utilisent Photofiltre, mais il est moins puissant/complet (presque pas de masques, pas de courbes de Bézier, moins d'effets de calque).

Enfin, Inkscape est parfait pour les logos, puisqu'il permets de créer des images vectorielles (qui peuvent être redimensionnés sans perte de qualité). Tu peut aussi demander un logo ici.

- Sinon je fais ma présentation sur PowerPoint
-------------- Mais peut-on publier une diapositive à la fois ( en guise de teaser ? )
-------------- Sommes-nous obligés de passer dans des logiciels type Calaméo ??
-------------- Où héberger des images PPS ??


Les .pps ne sont pas des images. Si tu veut les poster sur le forum, il te faudra les convertir au format .jpg puis les poster sur un hébergeur en ligne, tel Casimage.

Sinon, je te conseil ce topic, bourré de tutoriels utile pour tout débutant !

creation de livrées

MessagePosté: Dim Déc 20, 2015 22:44
de Abdouu
comment créer des livrées pour avions ???

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Dim Déc 20, 2015 22:44
de Abdouu
comment créer des livrées pour avions (AM2) ?? merci !

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Lun Déc 21, 2015 00:30
de Maarten99
Abdouu a écrit:comment créer des livrées pour avions (AM2) ?? merci !


Sujet vaste...

Déjà, il faut commencer par voir qu'il y a plusieurs types de livrées : les templates, les adaptations de photos réelles, et les créations informatiques. Bon, si tu es très bon, il sera très difficile de distinguer une création informatique d'un vrai avion - j'ai montré une de mes propre créations, où c'est plutôt clair :oops:

Le choix du type de livrée dépends essentiellement de tes goûts, ainsi que de ce que tu as plutôt envie de faire - les deux premiers se font surtout sous GIMP ou Photoshop, le dernier sous Blender ou Flight Simulator. Le bon côté ? C'est faisable 100% gratuitement. Le mauvais, c'est qu'il te faudra du temps pour maîtriser les outils - les magiciens de la présentation qu'on peut trouver sur ce forum ont tous consacré beaucoup, beaucoup de temps sur leurs créations.

Quelques posts très utiles pour débuter sont ici, ici, ainsi que cette vidéo YouTube (en anglais).

Bon, je me sens obligé de rajouter qu'il y a un topic pour demander une livrée, mais évidemment tu es beaucoup moins 'libre' - personne d'autre que toi ne sera capable de recréer parfaitement la livrée formidable que tu as imaginé !

Si tu as d'autres questions, surtout n'hésite pas !

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Dim Déc 27, 2015 18:53
de Abdouu
Maarten99 a écrit:
Abdouu a écrit:comment créer des livrées pour avions (AM2) ?? merci !


Sujet vaste...

Déjà, il faut commencer par voir qu'il y a plusieurs types de livrées : les templates, les adaptations de photos réelles, et les créations informatiques. Bon, si tu es très bon, il sera très difficile de distinguer une création informatique d'un vrai avion - j'ai montré une de mes propre créations, où c'est plutôt clair :oops:

Le choix du type de livrée dépends essentiellement de tes goûts, ainsi que de ce que tu as plutôt envie de faire - les deux premiers se font surtout sous GIMP ou Photoshop, le dernier sous Blender ou Flight Simulator. Le bon côté ? C'est faisable 100% gratuitement. Le mauvais, c'est qu'il te faudra du temps pour maîtriser les outils - les magiciens de la présentation qu'on peut trouver sur ce forum ont tous consacré beaucoup, beaucoup de temps sur leurs créations.

Quelques posts très utiles pour débuter sont ici, ici, ainsi que cette vidéo YouTube (en anglais).

Bon, je me sens obligé de rajouter qu'il y a un topic pour demander une livrée, mais évidemment tu es beaucoup moins 'libre' - personne d'autre que toi ne sera capable de recréer parfaitement la livrée formidable que tu as imaginé !

Si tu as d'autres questions, surtout n'hésite pas !

je te remércie vraiment :)

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Mer Juil 20, 2016 11:12
de Benjacool48
Bonjour,
j'aimerais savoir la dimension en général des bannière personnalisé de vos signature car je vois que vous avez des bannières longues comparé à la mienne qui fait du 500x150pixels !

Merci d'avance

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Lun Nov 28, 2016 18:37
de Anthonys
firemax2a a écrit:Bonjour,
J'ai vu apparaitre depuis peu, dans la présentation de certaine compagnies, une présentation détaillée de l'interieur des cabines de leur flotte. Je voudrais donc savoir quel était le logiciel utilisé pour réaliser ces plans de cabines ?


Salut !

Désolé pour la réponse tardive. Malheureusement il n'existe pas de tels logiciels. Ce que tu as vu a été réalisé par les joueurs eux même sur un logiciel de graphisme, soit à partir d'une base (un vrai plan cabine disponible sur le web) ou bien de A à Z.

Bon jeu !
Anthony

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Lun Nov 28, 2016 18:39
de Anthonys
Benjacool48 a écrit:Bonjour,
j'aimerais savoir la dimension en général des bannière personnalisé de vos signature car je vois que vous avez des bannières longues comparé à la mienne qui fait du 500x150pixels !

Merci d'avance


Réponse très tardive pour le coup, désolé !

Il s'agit d'un format 800*110 pixels

Bon jeu !
Anthony

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Mer Juil 12, 2017 16:21
de Nadio
Vous utilisez quoi comme ordi pour fsx ?
Vius avez quel fsx (professionelle, gold, basic ...) ?
fsx ou x plane ?

Merci

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Jeu Juil 13, 2017 19:58
de fsintegral
Nadio a écrit:Vous utilisez quoi comme ordi pour fsx ?


0) La réponse "zéro" c'est "un ordi avec un écran, un clavier, une souris et au moins un périphérique analogique comme un joystick pour manœuvrer". :mrgreen:

1) Réponse plus précise : "Le plus cher et le plus puissant que l'on puisse se permettre". Et même avec celui-ci, il n'est toujours pas possible de profiter des possibilités de FSX au maximum (si tu n'as pas par exemple plusieurs milliers d'avions du trafic AI installés dans le simulateur, tu ne profites pas encore du réalisme que le simulateur permet. Essayes donc de jouer à FSX avec 250 avions au terminal d'un grand aéroport, 500 autres aux terminaux des aéroports voisins, et 1000 autres dans le ciel, avec le dernier appareil de chez PMDG, le photoreal global, le relief à 16 mètres de précision, tous les addons d'amélioration graphique environnemental avec tous les sliders du simulateur à fond) Il est donc vain de dire que tu as 64Go de RAM, une carte graphique multi processeurs de la dernière génération, le processeur [mets ici n'importe quel gros nombre] core 64 ou 128 bits (si ça existe - FSX est fait avec du C/C++ donc ça reste du 32bits peu importe ton processeur), et le dernier disque dur SSD super rapide défragmenté toutes les semaines...

2) FSX a plein de bugs. Même avec le meilleur des PC, le simulateur plantera quand même (OOM : Out Of Memory)

3) FSX est mort (comme FS9 l'était il y a des années) : Les grands créateurs d'addons l'ont déclaré officiellement il y a une semaine : ils arrêtent la création et le support de scènes pour FSX, et passent directement à P3D v3 et v4.

Dans l'absolu, FSX nécessite de la bécane, mais si tes moyens ne suivent pas, bah, tu fais avec. Tu enlèves juste ce qui n'est pas indispensable, comme le reflet des immeubles, et tu installes des addons remplaçant les textures de base par des textures moins lourdes. A fortiori, un ordi portable des années 2008 sans carte graphique indépendante fonctionne bien avec FSX, c'est juste que c'est moche (plus moche que FS9 d'ailleurs).

Mais si tu veux une réponse précise, genre absolument savoir ce que les "gens sérieux" des simulateurs sur ordi utilisent, je te conseille d'aller sur les forums d'avsim.com ou flightsim.com ou fsdevelopper.com. Par là, dans les signatures des messages, tu verras les configs des "pros". Penses à une bécane dans les 3000 à 10000€, car les "pros" ne comptent pas rester sur FSX, ils envisagent déjà P3D v4 (qui vient de sortir) et la v5 qui promet d'être encore plus réaliste... (je n'ai pas compté les "home cockpit" entre trente cinq à cent mille euros dans les prix)

:)

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Ven Juil 14, 2017 13:32
de Nadio
fsintegral a écrit:
Nadio a écrit:Vous utilisez quoi comme ordi pour fsx ?


0) La réponse "zéro" c'est "un ordi avec un écran, un clavier, une souris et au moins un périphérique analogique comme un joystick pour manœuvrer". :mrgreen:

1) Réponse plus précise : "Le plus cher et le plus puissant que l'on puisse se permettre". Et même avec celui-ci, il n'est toujours pas possible de profiter des possibilités de FSX au maximum (si tu n'as pas par exemple plusieurs milliers d'avions du trafic AI installés dans le simulateur, tu ne profites pas encore du réalisme que le simulateur permet. Essayes donc de jouer à FSX avec 250 avions au terminal d'un grand aéroport, 500 autres aux terminaux des aéroports voisins, et 1000 autres dans le ciel, avec le dernier appareil de chez PMDG, le photoreal global, le relief à 16 mètres de précision, tous les addons d'amélioration graphique environnemental avec tous les sliders du simulateur à fond) Il est donc vain de dire que tu as 64Go de RAM, une carte graphique multi processeurs de la dernière génération, le processeur [mets ici n'importe quel gros nombre] core 64 ou 128 bits (si ça existe - FSX est fait avec du C/C++ donc ça reste du 32bits peu importe ton processeur), et le dernier disque dur SSD super rapide défragmenté toutes les semaines...

2) FSX a plein de bugs. Même avec le meilleur des PC, le simulateur plantera quand même (OOM : Out Of Memory)

3) FSX est mort (comme FS9 l'était il y a des années) : Les grands créateurs d'addons l'ont déclaré officiellement il y a une semaine : ils arrêtent la création et le support de scènes pour FSX, et passent directement à P3D v3 et v4.

Dans l'absolu, FSX nécessite de la bécane, mais si tes moyens ne suivent pas, bah, tu fais avec. Tu enlèves juste ce qui n'est pas indispensable, comme le reflet des immeubles, et tu installes des addons remplaçant les textures de base par des textures moins lourdes. A fortiori, un ordi portable des années 2008 sans carte graphique indépendante fonctionne bien avec FSX, c'est juste que c'est moche (plus moche que FS9 d'ailleurs).

Mais si tu veux une réponse précise, genre absolument savoir ce que les "gens sérieux" des simulateurs sur ordi utilisent, je te conseille d'aller sur les forums d'avsim.com ou flightsim.com ou fsdevelopper.com. Par là, dans les signatures des messages, tu verras les configs des "pros". Penses à une bécane dans les 3000 à 10000€, car les "pros" ne comptent pas rester sur FSX, ils envisagent déjà P3D v4 (qui vient de sortir) et la v5 qui promet d'être encore plus réaliste... (je n'ai pas compté les "home cockpit" entre trente cinq à cent mille euros dans les prix)

:)


Merci beaucoup :lol:

Re: Questions / Réponses

MessagePosté: Jeu Juil 27, 2017 12:50
de goodfox
Je souhaiterais mettre en scène les avions Austrie Airlines mais j'hésite entre FSX et X plane 11, lequel choisir ?