Index du forum[FR] Airlines Manager en Français> › Supports et Bugs> › AM Professional> › [Airlines Manager] Archives "Support et Bugs"> Voir les nouveaux messages | Voir mes messages

[Traiter] Problème javascript

Les archives de la section "Support et Bugs".

[Traiter] Problème javascript

Messagede CapitaineKirk » Lun Fév 10, 2014 19:11

Bonjour,

J'ai un problème depuis dimanche matin, le javascript ne fonctionne plus.
D'apres la console du browser, le problème viens du jquery qui ne se load pas =>
Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden) http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jq ... ery.min.js
Failed to load resource http://cas.criteo.com/delivery/ajs.php? ... 753518089&…s-manager.com/home&referer=http%3A//www.airlines-manager.com/finances/bank
Failed to load resource http://classic.airlines-manager.com/ope ... neid=11&cb…s-manager.com/home&referer=http%3A//www.airlines-manager.com/finances/bank
Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined jquery-ui.min.js:5
Uncaught ReferenceError: $ is not defined am-main.js?v1.6.4a:17
Uncaught TypeError: undefined is not a function home:928


Je suis sur W7 avec Chrome (Version 32.0.1700.107 m). Je précise que Js est actif et qu'aucun changement n'a été fait entre samedi soir (fonctionnement) et dimanche matin (panne).
Testé également sous Firefox 27 avec lequel je n’étais jamais été sur AM2, même problème...
Tentative également de vider le cache :(.

Pour infos, fonctionnais parfaitement depuis mon taf sous MAC OSX + Firefox 27
Problème très embetant, car une grande partie du site fonctionne avec du Js. (menu, goolemap, banque, ligne, etc)


Merci d'avance
Image
CapitaineKirk
 
Messages: 66
Inscription: Sam Oct 27, 2007 17:44
Nom de compagnie: Starfleet Command
ID Compagnie AM2: 50686

[Traiter] Problème javascript

Publicité

Publicité
 

Re: Problème javascript

Messagede Benjamin.C » Lun Fév 10, 2014 20:00

Bonjour,

Malheureusement, ce problème n'est pas lié à une configuration chez nous... mais bien un problème de chargement de l'API des serveurs de Google.

N'avez-vous pas un anti-virus un peu trop bloquant ou un contrôle parentale / proxy un peu trop restrictif ?
Benjamin.C
Big Boss Playrion
 
Messages: 8976
Inscription: Dim Aoû 26, 2007 11:20
ID Compagnie AM2: 0

Re: Problème javascript

Messagede CapitaineKirk » Lun Fév 10, 2014 20:20

Effectivement cela venait de mon anti-virus qui a décidé de bloquer googleapis.com
Très étrange comme comportement, sans doute une erreur dans la màj de sécurité, j'ai rajouté une exception pour que cela ne se reproduise plus.

Par contre si je puis me permettre un conseil, c'est très étrange comme façon de faire d'inclure le jquery directement depuis google plutôt que d'avoir son fichier directement sur son serveur, ce qui à plusieurs avantage :
1) mon problème n'aurait pas eu lieu :mrgreen:
2) si google décide de changer ses urls ou est temporairement innacessible, le site fonctionnerai toujours.
3) inclure depuis google permet certes d'avoir la dernière version de jquery mais si on utilise des méthodes qui devienne obsolète dans une version future, le site sera buggé tant qu'il n'est pas mis a jour. Problème évité en travaillant avec une version fixe de jquery.

;)

En tout cas merci, j'aurais jamais pensé a mon anti-virus vu que je n'y touche jamais.
Image
CapitaineKirk
 
Messages: 66
Inscription: Sam Oct 27, 2007 17:44
Nom de compagnie: Starfleet Command
ID Compagnie AM2: 50686


Retourner vers [Airlines Manager] Archives "Support et Bugs"

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités