Page 2 sur 12

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Jeu Sep 22, 2016 22:03
de Benjamin.C
Re-Bonsoir,

Pour vous expliquer un peu le problème :)
Nous avons désormais une infrastructure "élastique", pour s'adapter au mieux, et automatiquement, au nombre de joueurs connectés (et aux fous qui veulent faire tomber les serveurs :mrgreen: )

Ce soir, vers les environs de 21h30, nous avons connu une hausse du nombre de connectés, et par conséquent, le système a automatiquement augmenté le nombre de serveurs disponibles - de manière transparente pour vous - afin que vous conserviez une navigation optimale et des délais de connexion record.

Ce processus - extrêmement complexe - est mis en place depuis cet après-midi et nous le testons depuis plusieurs semaines.
Toutefois, à 21H30, lorsque ces nouvelles machines sont arrivées, l'installation a échoué dû à un nombre trop important de connexions sur ce serveur ... alors que l'installation n'était pas terminée.
Nous avons donc fait le nécessaire actuellement pour que l'installation se fasse plus tranquillement et de manière sécurisé.

Désormais, le jeu est revenu à la normal.

romainloveusa a écrit:l'équipe se retrouve peu à peu dépassée

Ca ne risque pas. Les petits ninja du code sont encore un peu plus nombreux chez Playrion depuis peu ;)

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Jeu Sep 22, 2016 22:29
de Zixora
Merci a vous pour cette migration et l'effort que vous y mettez.

Mais je trouve le jeu et surtout le chargement et l'enregistrement d'une modification beaucoup plus long qu'avant.
Pour changer les plannings, je supprime les cookies, mais une fois que j'actualise la page ou que je reviens sur le jeu, je suis obliger de re-supprimer ces cookies... (a chaque fois, pour chaque modif... laborieux..)

Mais bon point positif quand meme, les logos de la compagnie s'affichent :)

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Jeu Sep 22, 2016 22:31
de Benjamin.C
Mais ...
pourquoi supprimez-vous les cookies ?!
Normalement, vous n'avez pas à supprimer les cookies !

Nous avons développé un mécanisme cet après-midi pour vous éviter ça au maximum ;)

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 02:04
de Zixora
Merci

Avec l'utilisation, je verrai, mais en tout cas pour le moment çà tient

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 07:09
de remidu74
en tout cas pour les vols toujours pas d'actualisation toutes les heures comme avant.... Ca va revenir quand ?

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 08:05
de Benjamin.C
remidu74 a écrit:en tout cas pour les vols toujours pas d'actualisation toutes les heures comme avant.... Ca va revenir quand ?

C'est revenu cette nuit.
Quel est votre ID de compagnie ?

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 08:56
de remidu74
1728 merci
Normalement ca actualise quand ?

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 09:08
de Benjamin.C
La compagnie 1728 est bien pris en compte ... (Dernière prise en charge : 8h14)
Ca s'actualise toutes les 1 à 3 heures (en 1h sur la période 18h-8h, en max 2-3 heures sur la période 8h-18h).

Ainsi, vous recevez tous vos gains nécessaires sans perturber votre navigation :)

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 09:09
de remidu74
ok merci

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 10:40
de remidu74
c'est deja pas 3 h lol le dernier à 8 h donc 3 h ca devrais etre a 11 h et la rien. bon c'est pas dramatique sauf si on veut suivre un avion en vol car des fois c'est sympa pour le fun geographie.

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 10:54
de Benjamin.C
remidu74 a écrit:c'est deja pas 3 h lol le dernier à 8 h donc 3 h ca devrais etre a 11 h et la rien. bon c'est pas dramatique sauf si on veut suivre un avion en vol car des fois c'est sympa pour le fun geographie.

Ca dépend des moments. Techniquement, c'est 3h.
Mais normalement, le suivi des vols doit fonctionner* même s'il n'a pas été encore comptabilisé.

* : petite précision : le suivi des vols fonctionne sur la version Mobile, mais ce code n'a pas encore été déployé sur la version web.

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 11:07
de remidu74
comme quoi en informatique la theorie fonctionne pas toujours lol :lol: :lol:

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 11:20
de Benjamin.C
Ca peut monter jusqu'à 4h lorsque le système juge que c'est dangereux de lancer un calcul à ce moment là, et dans ce cas, c'est décalé d'une heure.

Très clairement, on privilégie désormais la rapidité de navigation et la fluidité à la fréquence des calculs des vols. A mon sens, vous préférez avoir un jeu qui marche vite plutôt qu'un jeu trop lent :mrgreen:

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 11:23
de remidu74
qui marche bien sur mais c'est quand meme une degradation du jeu, certainement du aux nombres importants de joueurs
De plus question fluidité il faut quand meme une minute pour ouvrir la page réseau ....

Re: [OEP] - AM2 a migré vers de nouveaux serveurs. Ce qui ch

MessagePosté: Ven Sep 23, 2016 11:43
de Benjamin.C
remidu74 a écrit:mais c'est quand meme une degradation du jeu, certainement du aux nombres importants de joueurs

Nombre important de joueurs ou pas, c'est quelque chose que nous aurions du faire depuis bien longtemps. Il ne faut pas que des calculs viennent impacter le jeu en lui-même.

L'architecture d'aujourd'hui prend en compte le nombre de joueurs, puisque l'on adapte le nombre de serveurs par rapport au nombre de connexion... S'il y a + de joueurs, c'est uniquement notre facture qui sera impactée... mais rien d'autre ;)
remidu74 a écrit:De plus question fluidité il faut quand meme une minute pour ouvrir la page réseau ....

On effectue pas mal de test en ce moment et nous supprimons le cache régulièrement ... Donc ca peut prendre un peu plus de temps temporairement ;)
La page Réseau s'ouvre en 2,31 secondes chez nous pour une compagnie plus grosse que la votre.
(et La page Réseau s'ouvre en 211 ms sur ma compagnie, contre 2,1 secondes auparavant)