Index du forum[FR] Airlines Manager en Français> › Supports et Bugs> › AM Professional> Voir les nouveaux messages | Voir mes messages

[CORRIGÉ] #07011 affichage carte

Tout ce qui concerne la version Professional (ex-AM 2)

[CORRIGÉ] #07011 affichage carte

Messagede fyafrik » Jeu Juil 21, 2016 14:27

Bonjour,

depuis ce matin j'ai un problème d'affichage de la carte interactive des vols, ainsi que de la carte du réseau.
quelqu'un a t il rencontré ce problème?
Merci d'avance
fyafrik
 
Messages: 24
Inscription: Mar Nov 18, 2014 11:52
Nom de compagnie: TIBNAT AIRLINES
ID Compagnie AM2: 59853

[CORRIGÉ] #07011 affichage carte

Publicité

Publicité
 

Re: affichage carte

Messagede Le_Chinois » Jeu Juil 21, 2016 17:12

Même problème.... Pas de carte réseau mais un fond blanc
Le_Chinois
 
Messages: 5
Inscription: Sam Avr 23, 2016 17:51
Nom de compagnie: Joyair
ID Compagnie AM2: 193373

Re: affichage carte

Messagede Alain » Jeu Juil 21, 2016 21:24

Cela arrive, mais ce n'est pas permanent... et pour ceux d'entre-nous qui ont des milliers d'avions... nous demandons justement la suppression de la carte, avec une case à cocher :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ImageImageImage
Alain
 
Messages: 4300
Inscription: Mar Juin 22, 2010 16:28
Localisation: Bretigny
Nom de compagnie: Global Air
ID Compagnie AM2: 3892

Re: affichage carte

Messagede Puls Air » Jeu Juil 21, 2016 23:46

Si j'ai bien compris c'est google qui n'autorise plus les maps sur des url nont déclarées
(je laisse ça au spécialistes, je n'y connais rien)
Code: Tout sélectionner
RefererNotAllowedMapError   Error   
The current URL loading the Google Maps JavaScript API has not been added to the list of allowed referrers. Please check the referrer settings of your API key on the Google Developers Console.

See API keys in the Google Developers Console. For more information, see Best practices for securely using API keys.
Puls Air
 
Messages: 559
Inscription: Lun Avr 13, 2015 07:48
Nom de compagnie: Puls Air
ID Compagnie AM2: 109714

Re: affichage carte

Messagede SmileNordic » Ven Juil 22, 2016 06:05

Même problème, au moins depuis hier. Je l'ai signalé. :)
Image
SmileNordic
Modérateur Support Forum
 
Messages: 2439
Inscription: Dim Avr 24, 2011 07:12
Localisation: Belgium
Nom de compagnie: Dragonfly / Shinobu
ID Compagnie AM2: 5598

Re: #07011 affichage carte

Messagede Paren » Ven Juil 22, 2016 10:18

Bonjour,
J'ai aussi le même problème...
J'en profite pour vous féliciter, AM est un jeux passionnant Image
Paren
 
Messages: 55
Inscription: Mer Mar 09, 2016 10:37
Nom de compagnie: Hayastan Airlines
ID Compagnie AM2: 147431

Re: affichage carte

Messagede apophis29 » Ven Juil 22, 2016 15:40

Alain a écrit:Cela arrive, mais ce n'est pas permanent... et pour ceux d'entre-nous qui ont des milliers d'avions... nous demandons justement la suppression de la carte, avec une case à cocher :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


J'aimerai avoir ton problème mdr!

Du coup même souci de map chez moi aussi, mais vu le commentaire de "puls air" c'est normal du coup ;)
Jonathan, PDG de "Atlantis AirCorp" (Alias "Apophis29" sur le forum), Bras-Droit de l'Aeroclub
Image
apophis29
 
Messages: 296
Inscription: Mer Oct 07, 2015 23:13
Nom de compagnie: Atlantis AirCorp
ID Compagnie AM2: 143764

Re: #07011 affichage carte

Messagede Benjacool48 » Ven Juil 22, 2016 17:06

Même problème de mon côté
Image
Benjacool48
 
Messages: 20
Inscription: Mer Juil 13, 2016 15:52
Localisation: Lozère
Nom de compagnie: Loz Air
ID Compagnie AM2: 349636

Re: #07011 affichage carte

Messagede Benjamin.C » Ven Juil 22, 2016 20:38

Bonjour,

Le probleme est il toujours d'actualité chez vous ?
Benjamin.C
Big Boss Playrion
 
Messages: 8976
Inscription: Dim Aoû 26, 2007 11:20
ID Compagnie AM2: 0

Re: #07011 affichage carte

Messagede fyafrik » Ven Juil 22, 2016 21:31

Problème résolu.

Merci
fyafrik
 
Messages: 24
Inscription: Mar Nov 18, 2014 11:52
Nom de compagnie: TIBNAT AIRLINES
ID Compagnie AM2: 59853

Re: [CORRIGÉ] #07011 affichage carte

Messagede Paren » Sam Juil 23, 2016 00:25

Oui les 2 problèmes (affichage cartes/avions + tri) sont résolus.
Merci
Paren
 
Messages: 55
Inscription: Mer Mar 09, 2016 10:37
Nom de compagnie: Hayastan Airlines
ID Compagnie AM2: 147431

Re: #07011 affichage carte

Messagede greub » Sam Juil 23, 2016 15:06

Benjamin.C a écrit:Bonjour,

Le probleme est il toujours d'actualité chez vous ?


Le problème est toujours présent chez moi. J'ai vidé le cache, supprimé les cookies. J'ai mis à jour ma version de Java et de FF (47.0.1). Toutes les cartes s'affichent genre 1/2 seconde puis j'ai ça qui se met à la place: Image

La console JS sous FF m'indique:
Code: Tout sélectionner
L’API Fullscreen préfixée est obsolète. Veuillez utiliser la version non préfixée de l’API pour le plein écran. Pour plus d’informations, consultez https://developer.mozilla.org/docs/Web/API/Fullscreen_API controls.js:24:54
Google Maps API error: RefererNotAllowedMapError https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#referer-not-allowed-map-error
Your site URL to be authorized: http://airlines-manager.com/network/"1 js:32:179
_.ab() js:32
Sm/this.f</<() common.js:51
_.nz</<() common.js:191
Bm/c() common.js:45
<anonyme> AuthenticationService.Authenticate:1



J'ai essayé sous Edge et c'est pareil, même problème.
Image
greub
 
Messages: 32
Inscription: Ven Sep 24, 2010 20:00
Nom de compagnie: Hurepoix Air
ID Compagnie AM2: 2485

Re: [CORRIGÉ] #07011 affichage carte

Messagede SmileNordic » Sam Juil 23, 2016 19:44

Chez moi ça fonctionne aussi bien sur FF, Chrome, IE qu'Edge.
Image
SmileNordic
Modérateur Support Forum
 
Messages: 2439
Inscription: Dim Avr 24, 2011 07:12
Localisation: Belgium
Nom de compagnie: Dragonfly / Shinobu
ID Compagnie AM2: 5598

Re: [CORRIGÉ] #07011 affichage carte

Messagede greub » Sam Juil 23, 2016 20:59

Du coup j'ai installé Opera et j'ai le même souci. Par contre ça passe sur ma tablette sous Android. Je comprends pas. Doit y avoir un truc sur mon PC qui bloque, mais je vois pas quoi.
Image
greub
 
Messages: 32
Inscription: Ven Sep 24, 2010 20:00
Nom de compagnie: Hurepoix Air
ID Compagnie AM2: 2485

Re: [CORRIGÉ] #07011 affichage carte

Messagede greub » Sam Juil 23, 2016 23:39

Bon j'ai trouvé où était le problème. je le met ici au cas où quelqu'un d'autre aurait le même souci. L'URL que j'utilisai pour venir sur AM était "cockpit.airlines-manager.com/home". J'ai mis "www" à la place de cockpit et maintenant je n'ai plus le problème d'affichage de la carte.
Image
greub
 
Messages: 32
Inscription: Ven Sep 24, 2010 20:00
Nom de compagnie: Hurepoix Air
ID Compagnie AM2: 2485

Suivante

Retourner vers AM Professional

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron